Services aux personnes et vente en espace rural
Certification RNCP38390
Formacodes 34525 | Vente produit alimentaire 42056 | Service à la personne
Nomenclature Europe Niveau 3
Formacodes 34525 | Vente produit alimentaire 42056 | Service à la personne
Nomenclature Europe Niveau 3
Les métiers associés à la certification RNCP38390 : Vente en alimentation Assistance auprès d'enfants Boulangerie - viennoiserie Services domestiques Assistance auprès d'adultes
Codes NSF 312 | Commerce, vente 330 | Spécialites plurivalentes des services aux personnes
Voies d'accès : Formation initiale Contrat d'apprentissage Formation continue Contrat de professionnalisation Candidature individuelle VAE
Certificateurs :
Voies d'accès : Formation initiale Contrat d'apprentissage Formation continue Contrat de professionnalisation Candidature individuelle VAE
Certificateurs :
Certificateur | SIRET |
---|---|
MINISTERE DE L'AGRICULTURE ET DE LA SOUVERAINETE ALIMENTAIRE | 11007001800012 |
Activités visées :
Pour le champ professionnel "services aux personnes" : Le titulaire du diplôme est un employé qualifié de niveau 3, qui assure des activités de services aux personnes, qui se définissent comme l'ensemble des activités contribuant au mieux-être des personnes.
Il s'agit d'un secteur très diversifié et le titulaire du diplôme exerce son métier auprès de nombreux publics et notamment des publics dits fragiles : petite enfance, personnes handicapées, personnes âgées ou/et dépendantes.
Il réalise ses activités sous le contrôle d'un encadrement ou de l’employeur, mais il doit faire preuve d’initiatives dans les tâches d'entretien et d'hygiène et dans les relations qu'il entretient avec les personnes dont il a la charge.
Activités visées : 1.
Communique dans le respect de la vie privée des personnes 1.1.
Prend connaissance des demandes 1.2.
Traite les informations pour assurer la continuité du service aux personnes 2.
Organise, gère son travail et inscrit son activité dans le contexte de la structure qui l’emploie ainsi que dans la vie sociale et citoyenne 2.1.
Respecte le planning de travail en appliquant les consignes reçues 2.2.
Intègre son activité dans le fonctionnement général de la structure 2.3.
Utilise le matériel et les produits nécessaires à son activité 2.4.
Exécute le travail dans le respect des règles relatives à sa santé et à la sécurité 2.5.
Utilise les différents documents de la vie professionnelle et sociale 3.
Met en oeuvre les différentes techniques liées aux services aux personnes 3.1.
Prépare et distribue des repas 3.2.
Entretient le cadre de vie 3.3.
Développe et maintient l’autonomie des personnes à travers des tâches de la vie quotidienne 3.4.
Participe à la définition et à la mise en oeuvre des activités d’éveil Pour le champ professionnel "accueil-vente" : Le titulaire du diplôme est un employé qualifié de niveau 3, qui assure des activités d’accueil - vente.
Il exerce son métier auprès de publics et clients divers, dans des commerces ruraux, de proximité et de première nécessité, dans des activités de services, et dans des commerces non sédentaires.
Ces métiers s'exercent au sein de magasins de détail en alimentation générale ou spécialisée, d'entreprises artisanales (fromagerie, boucherie, boulangerie, ...), de petites et moyennes surfaces ou sur les marchés, par exemple.
Le titulaire de l’emploi est en contact avec les clients, il doit faire preuve d’une certaine rigueur et autonomie dans les tâches et dans les relations qu'il entretient avec les clients.
Il réalise les activités sous le contrôle d'un encadrement ou de l’employeur.
Activités visées : 1.
Communique pour répondre aux besoins du client 1.1.
Assure l’accueil de la clientèle 1.2.
Relaie les informations dans l’entreprise 2.
Organise et gère son travail 2.1.
Respecte le planning de travail 2.2.
Prépare le matériel et les produits nécessaires à son activité 2.3.
Exécute le travail dans les règles relatives à la santé et la sécurité et le respect de l’environnement 2.4.
Utilise les différents documents de la vie professionnelle et sociale 3.
Met en oeuvre les différentes techniques d’accueil et de vente 3.1.
Assure une présence sur le lieu d’accueil ou le lieu de vente 3.2.
Vérifie la conformité des produits mis en vente 3.3.
Assure la gestion des produits 3.4.
Assure la conservation et le magasinage 3.5.
Assure la tenue des documents commerciaux 3.6.
Assure la tenue de caisse 4.
Assure l’entretien et à l’aménagement du local d’accueil ou du lieu de vente 4.1.
Assure l’hygiène et à l’entretien des locaux 4.2.
Assure l’embellissement des locaux
Pour le champ professionnel "services aux personnes" : Le titulaire du diplôme est un employé qualifié de niveau 3, qui assure des activités de services aux personnes, qui se définissent comme l'ensemble des activités contribuant au mieux-être des personnes.
Il s'agit d'un secteur très diversifié et le titulaire du diplôme exerce son métier auprès de nombreux publics et notamment des publics dits fragiles : petite enfance, personnes handicapées, personnes âgées ou/et dépendantes.
Il réalise ses activités sous le contrôle d'un encadrement ou de l’employeur, mais il doit faire preuve d’initiatives dans les tâches d'entretien et d'hygiène et dans les relations qu'il entretient avec les personnes dont il a la charge.
Activités visées : 1.
Communique dans le respect de la vie privée des personnes 1.1.
Prend connaissance des demandes 1.2.
Traite les informations pour assurer la continuité du service aux personnes 2.
Organise, gère son travail et inscrit son activité dans le contexte de la structure qui l’emploie ainsi que dans la vie sociale et citoyenne 2.1.
Respecte le planning de travail en appliquant les consignes reçues 2.2.
Intègre son activité dans le fonctionnement général de la structure 2.3.
Utilise le matériel et les produits nécessaires à son activité 2.4.
Exécute le travail dans le respect des règles relatives à sa santé et à la sécurité 2.5.
Utilise les différents documents de la vie professionnelle et sociale 3.
Met en oeuvre les différentes techniques liées aux services aux personnes 3.1.
Prépare et distribue des repas 3.2.
Entretient le cadre de vie 3.3.
Développe et maintient l’autonomie des personnes à travers des tâches de la vie quotidienne 3.4.
Participe à la définition et à la mise en oeuvre des activités d’éveil Pour le champ professionnel "accueil-vente" : Le titulaire du diplôme est un employé qualifié de niveau 3, qui assure des activités d’accueil - vente.
Il exerce son métier auprès de publics et clients divers, dans des commerces ruraux, de proximité et de première nécessité, dans des activités de services, et dans des commerces non sédentaires.
Ces métiers s'exercent au sein de magasins de détail en alimentation générale ou spécialisée, d'entreprises artisanales (fromagerie, boucherie, boulangerie, ...), de petites et moyennes surfaces ou sur les marchés, par exemple.
Le titulaire de l’emploi est en contact avec les clients, il doit faire preuve d’une certaine rigueur et autonomie dans les tâches et dans les relations qu'il entretient avec les clients.
Il réalise les activités sous le contrôle d'un encadrement ou de l’employeur.
Activités visées : 1.
Communique pour répondre aux besoins du client 1.1.
Assure l’accueil de la clientèle 1.2.
Relaie les informations dans l’entreprise 2.
Organise et gère son travail 2.1.
Respecte le planning de travail 2.2.
Prépare le matériel et les produits nécessaires à son activité 2.3.
Exécute le travail dans les règles relatives à la santé et la sécurité et le respect de l’environnement 2.4.
Utilise les différents documents de la vie professionnelle et sociale 3.
Met en oeuvre les différentes techniques d’accueil et de vente 3.1.
Assure une présence sur le lieu d’accueil ou le lieu de vente 3.2.
Vérifie la conformité des produits mis en vente 3.3.
Assure la gestion des produits 3.4.
Assure la conservation et le magasinage 3.5.
Assure la tenue des documents commerciaux 3.6.
Assure la tenue de caisse 4.
Assure l’entretien et à l’aménagement du local d’accueil ou du lieu de vente 4.1.
Assure l’hygiène et à l’entretien des locaux 4.2.
Assure l’embellissement des locaux
Capacités attestées :
Compétences générales CG1
- Agir dans des situations de la vie courante à l’aide de repères sociaux CG1.1
- Prendre position dans une situation à caractère social et civique CG1.2
- Utiliser des outils dans des situations de la vie courante CG2
- Mettre en oeuvre des actions contribuant à sa construction personnelle CG2.1
- S’exprimer à travers une réalisation personnelle CG2.2
- Adopter des comportements favorisant son équilibre personnel CG3
- Interagir avec son environnement social CG3.1
- Adapter son langage et son comportement aux situations de communication CG3.2
- S’approprier les normes et cadres de références d’un collectif Compétences professionnelles CP4
- Établir une communication avec la personne et son entrourage en lien avec son environnement CP4.1 Adopter un mode de communication tenant compte des besoins de la personne CP4.2 Mettre en oeuvre des activités favorisant le maintien ou le développement du lien social CP5
- Réaliser des interventions d’aide à la personne CP5.1 Effectuer des préparations culinaires et des travaux d’entretien du cadre de vie, dans une perspective de confort, d’hygiène et de sécurité CP5.2 Aider la personne dans des activités de la vie quotidienne CP6
- Réaliser des activités de vente CP6.1 Maintenir l’espace de vente en état marchand CP6.2 Accompagner le client dans son acte d’achat CP7 – S’adapter à des enjeux professionnels locaux
Compétences générales CG1
- Agir dans des situations de la vie courante à l’aide de repères sociaux CG1.1
- Prendre position dans une situation à caractère social et civique CG1.2
- Utiliser des outils dans des situations de la vie courante CG2
- Mettre en oeuvre des actions contribuant à sa construction personnelle CG2.1
- S’exprimer à travers une réalisation personnelle CG2.2
- Adopter des comportements favorisant son équilibre personnel CG3
- Interagir avec son environnement social CG3.1
- Adapter son langage et son comportement aux situations de communication CG3.2
- S’approprier les normes et cadres de références d’un collectif Compétences professionnelles CP4
- Établir une communication avec la personne et son entrourage en lien avec son environnement CP4.1 Adopter un mode de communication tenant compte des besoins de la personne CP4.2 Mettre en oeuvre des activités favorisant le maintien ou le développement du lien social CP5
- Réaliser des interventions d’aide à la personne CP5.1 Effectuer des préparations culinaires et des travaux d’entretien du cadre de vie, dans une perspective de confort, d’hygiène et de sécurité CP5.2 Aider la personne dans des activités de la vie quotidienne CP6
- Réaliser des activités de vente CP6.1 Maintenir l’espace de vente en état marchand CP6.2 Accompagner le client dans son acte d’achat CP7 – S’adapter à des enjeux professionnels locaux
Secteurs d'activité :
Le secteur des services à la personne a de larges contours et les emplois de services s’organisent et se construisent à partir des demandes des populations locales. Le secteur couvre une grande palette de métiers, d’emplois et d’activités, dont celles liées au milieu rural. Elles concernent la tenue de petits commerces alimentaires et de proximité, les soins aux animaux, ou encore les activités d’accueil de très jeunes enfants. Elles mobilisent également des compétences du secteur du bâtiment pour des petits travaux d’entretien de la maison ou d’adaptation du logement à la dépendance. Des techniques de bases des préparations culinaires sont en particulier requises dans les activités d’aide à domicile.
Le secteur des services à la personne a de larges contours et les emplois de services s’organisent et se construisent à partir des demandes des populations locales. Le secteur couvre une grande palette de métiers, d’emplois et d’activités, dont celles liées au milieu rural. Elles concernent la tenue de petits commerces alimentaires et de proximité, les soins aux animaux, ou encore les activités d’accueil de très jeunes enfants. Elles mobilisent également des compétences du secteur du bâtiment pour des petits travaux d’entretien de la maison ou d’adaptation du logement à la dépendance. Des techniques de bases des préparations culinaires sont en particulier requises dans les activités d’aide à domicile.
Types d'emplois accessibles :
Aide à domicile, garde malade, employé à domicile auprès d’enfants (employé familial, nourrice, garde d’enfant à domicile, auxiliaire de vie auprès d’enfants) Assistant à la vie quotidienne des personnes âgées, dépendantes ou handicapées Assistant de vie scolaire, agent territoriale spécialisé des écoles maternelles (ATSEM), employé de structures d’accueil pour la petite enfance (crèche, halte-garderie…). Employé de structures (maisons de retraites, EHPAD…) pour les personnes âgées ou/et dépendantes (à l’exclusion des soins). Employé de collectivités locales (cantine, entretien des locaux…), agent des services hospitaliers, agent de propreté hospitalière, agent hôtelier hospitalier. Employé de structures d’accueil de loisirs en milieu rural (gîtes, chambres d’hôtes…). Vendeur en alimentation (générale, produits frais, fruits et légumes, épicerie, boucherie-charcuterie, poissonnerie, boulangerie-pâtisserie), en prêt-à-porter, en bricolage, en équipement du foyer, en articles de bazar.
Aide à domicile, garde malade, employé à domicile auprès d’enfants (employé familial, nourrice, garde d’enfant à domicile, auxiliaire de vie auprès d’enfants) Assistant à la vie quotidienne des personnes âgées, dépendantes ou handicapées Assistant de vie scolaire, agent territoriale spécialisé des écoles maternelles (ATSEM), employé de structures d’accueil pour la petite enfance (crèche, halte-garderie…). Employé de structures (maisons de retraites, EHPAD…) pour les personnes âgées ou/et dépendantes (à l’exclusion des soins). Employé de collectivités locales (cantine, entretien des locaux…), agent des services hospitaliers, agent de propreté hospitalière, agent hôtelier hospitalier. Employé de structures d’accueil de loisirs en milieu rural (gîtes, chambres d’hôtes…). Vendeur en alimentation (générale, produits frais, fruits et légumes, épicerie, boucherie-charcuterie, poissonnerie, boulangerie-pâtisserie), en prêt-à-porter, en bricolage, en équipement du foyer, en articles de bazar.
Objectif contexte :
La notion de services aux personnes et aux territoires est à la croisée de grands enjeux de la société française : * Le vieillissement de la population et l’attention portée au grand âge et à l’autonomie ; * L’accès à une offre de services pour les popula
La notion de services aux personnes et aux territoires est à la croisée de grands enjeux de la société française : * Le vieillissement de la population et l’attention portée au grand âge et à l’autonomie ; * L’accès à une offre de services pour les popula
Bloc de compétences
RNCP38390BC03 : Interagir avec son environnement social
Compétences :
- Adapter son langage et son comportement aux situations de communication
- S’approprier les normes et cadres de références d’un collectif
- Adapter son langage et son comportement aux situations de communication
- S’approprier les normes et cadres de références d’un collectif
Modalités d'évaluation :
Evaluation de certification définie par le règlement d'examen
Evaluation de certification définie par le règlement d'examen
RNCP38390BC05 : Réaliser des interventions d’aide à la personne
Compétences :
- Effectuer des préparations culinaires et des travaux d’entretien du cadre de vie, dans une perspective de confort, d’hygiène et de sécurité
- Aider la personne dans des activités de la vie quotidienne
- Effectuer des préparations culinaires et des travaux d’entretien du cadre de vie, dans une perspective de confort, d’hygiène et de sécurité
- Aider la personne dans des activités de la vie quotidienne
Modalités d'évaluation :
Evaluation de certification définie par le règlement d'examen
Evaluation de certification définie par le règlement d'examen
RNCP38390BC04 : Etablir une communication avec la personne et son entourage en lien avec son environnement
Compétences :
- Adopter un mode de communication tenant compte des besoins de la personne
- Mettre en oeuvre des activités favorisant le maintien ou le développement du lien social
- Adopter un mode de communication tenant compte des besoins de la personne
- Mettre en oeuvre des activités favorisant le maintien ou le développement du lien social
Modalités d'évaluation :
Evaluation de certification définie par le règlement d'examen
Evaluation de certification définie par le règlement d'examen
RNCP38390BC02 : Mettre en oeuvre des actions contribuant à sa construction personnelle
Compétences :
- S’exprimer à travers une réalisation personnelle
- Adopter des comportements favorisant son équilibre personnel
- S’exprimer à travers une réalisation personnelle
- Adopter des comportements favorisant son équilibre personnel
Modalités d'évaluation :
Evaluation de certification définie par le règlement d'examen
Evaluation de certification définie par le règlement d'examen
RNCP38390BC06 : Réaliser des activités de vente
Compétences :
- Maintenir l’espace de vente en état marchand
- Accompagner le client dans son acte d’achat
- Maintenir l’espace de vente en état marchand
- Accompagner le client dans son acte d’achat
Modalités d'évaluation :
Evaluation de certification définie par le règlement d'examen
Evaluation de certification définie par le règlement d'examen
RNCP38390BC01 : Agir dans des situations de la vie courante à l’aide de repères sociaux
Compétences :
- Prendre position dans une situation à caractère social et civique
- Utiliser des outils dans des situations de la vie courante
- Prendre position dans une situation à caractère social et civique
- Utiliser des outils dans des situations de la vie courante
Modalités d'évaluation :
Evaluation de certification définie par le règlement d'examen
Evaluation de certification définie par le règlement d'examen
RNCP38390BC07 : Unité capitalisable d'adaptation régionale ou à l'emploi
Compétences :
- S’adapter à des enjeux professionnels locaux
- S’adapter à des enjeux professionnels locaux
Modalités d'évaluation :
Evaluation de certification définie par le règlement d'examen
Evaluation de certification définie par le règlement d'examen
Partenaires actifs :
Partenaire | SIRET | Habilitation |
---|---|---|
ASS ENSEIG FOR PRF AGR BLAIN DERVAL | 78595022100016 | HABILITATION_ORGA_FORM |
ASS ENSEIGNE PROFESSION PRIVE AGRICOL | 38972793400017 | HABILITATION_ORGA_FORM |
ASS FAM DE GESTION DU LEAP DU TERTRLYCEE PROFESIONNEL NOTRE DAME | 78630328900031 | HABILITATION_ORGA_FORM |
ASS FAMILIALE DE GESTION DE L EAP | 33348856700038 | HABILITATION_ORGA_FORM |
ASS FORMATION PROMOTION EM MILIEU RURAL | 78635274000017 | HABILITATION_ORGA_FORM |
ASS GESTION LYCEE PRIVE ENSEIG AGRICOLE | 78053714800014 | HABILITATION_ORGA_FORM |
ASS MAISON FAMILIALE PT DU GARD | 39904081500017 | HABILITATION_ORGA_FORM |
ASS MAISON FAMILIALE RURALE EDUC ORIENT | 78592526400018 | HABILITATION_ORGA_FORM |
ASS RESPONSABLE LEP RURAL SAINTE CECILE | 77539527000017 | HABILITATION_ORGA_FORM |
ASSOCIATION DE LA MAISON FAMILIALE RURALE DE SAULXURES SUR MOSELOTTE | 78347843100027 | HABILITATION_ORGA_FORM |
ASSOCIATION FAMILIALE DE GESTION DU LYCEE PROFESSIONNEL PRIVE DE KERGUENEC | 78606321400013 | HABILITATION_ORGA_FORM |
ASSOCIATION FAMILIALE LOCALE DE FORMATION PROFESSIONNELLE AGRICOLE | 31111028200010 | HABILITATION_ORGA_FORM |
ASSOCIATION LYCEE ST-ROCH D'ESTAIRE | 78361042100019 | HABILITATION_ORGA_FORM |
CAMPUS TERRE ET NATURE | 20000746600010 | HABILITATION_ORGA_FORM |
CENTR POLYVAL FORMAT PROFES LA ROUATIERE | 77583202500016 | HABILITATION_ORGA_FORM |
ECOLE AGRICOLE PRIVEE MAISON FAMI RURALE | 77904719000011 | HABILITATION_ORGA_FORM |
ENSEIGNEMENT PROMOTION AGRICOLE GENERAL | 77580456000016 | HABILITATION_ORGA_FORM |
EPLEFPA DE CROIX-RIVAIL | 19972616700018 | HABILITATION_ORGA_FORM |
ETABLISSEMENT PUBLIC LOCAL D ENSEIGNEMENT ET DE FORMATION PROFESSIONNELLE AGRICOLE DE PAU MONTARDON (EPLEFPA) - LEGTA DE PAU-MONTARDON | 19640220000014 | HABILITATION_ORGA_FORM |
ETABLISSEMENT PUBLIC LOCAL D'ENSEIGNEMENT ET DE FORMATION PROFESSIONNELLE AGRICOLE DE MEURTHE ET MOSELLE | 19541207700016 | HABILITATION_ORGA_FORM |
ETABLISSEMENT PUBLIC LOCAL D'ENSEIGNEMENT ET DE FORMATION PROFESSIONNELLE AGRICOLES | 19971804000017 | HABILITATION_ORGA_FORM |
ETABLISSEMENT PUBLIC LOCAL D'ENSEIGNEMENT ET DE FORMATION PROFESSIONNELLE AGRICOLES DE LA BAROTTE HAUTE COTE D'OR | 19211217500026 | HABILITATION_ORGA_FORM |
ETABLISSEMENT PUBLIC LOCAL D'ENSEIGNEMENT ET DE FORMATION PROFESSIONNELLE AGRICOLES DE SAINT REMY DE PROVENCE | 19131715500015 | HABILITATION_ORGA_FORM |
ETABLISSEMENT PUBLIC LOCAL D'ENSEIGNEMENT ET DE FORMATION PROFESSIONNELLE AGRICOLES DU VALENTIN | 19260765300016 | HABILITATION_ORGA_FORM |
INSTITUT AGRICOLE MIXTE | 78364448700010 | HABILITATION_ORGA_FORM |
LEGTA D'AUCH - BEAULIEU - LAVACANT | 19320039100012 | HABILITATION_ORGA_FORM |
LEGTA DE GAP | 19050012400010 | HABILITATION_ORGA_FORM |
LEGTA LONS-LE-SAUNIER MANCY | 19390809200011 | HABILITATION_ORGA_FORM |
LEGTA LYCEE AGRICOLE AGROALIMENTAIRE DES SARDIERES | 19010819100015 | HABILITATION_ORGA_FORM |
LEGTPA - LYCEE ALPHONSE DEFUMADE | 19230030900015 | HABILITATION_ORGA_FORM |
LEGTPA DE BLANQUEFORT | 19331424200010 | HABILITATION_ORGA_FORM |
LEGTPA DE MONTAUBAN | 19820559300017 | HABILITATION_ORGA_FORM |
LEGTPA FRANCOIS RABELAIS | 19480514900011 | HABILITATION_ORGA_FORM |
LYCEE AGRICOLE DU MORVAN | 19580101400034 | HABILITATION_ORGA_FORM |
LYCEE ENSEIG PROFES AGRICOLE PRIVE | 77600113300011 | HABILITATION_ORGA_FORM |
LYCEE ENSEIGNEMENT GENERAL TECHNOLOGIQUE AGRICOLE | 19020060000012 | HABILITATION_ORGA_FORM |
LYCEE GEN TECHNOL AGRICOLE | 19601782600013 | HABILITATION_ORGA_FORM |
LYCEE PROF AGRICOLE BAIE DE SOMME | 19801335100012 | HABILITATION_ORGA_FORM |
LYCEE PROF PRIVE J-B ERIAU | 78592655100025 | HABILITATION_ORGA_FORM |
LYCEE PROFESSIONNEL KER ANNA | 77782817900013 | HABILITATION_ORGA_FORM |
LYCEE PROFESSIONNEL PRIVE ST-JEAN | 77568879900037 | HABILITATION_ORGA_FORM |
LYCEE TECH AGRICOLE | 19660699000014 | HABILITATION_ORGA_FORM |
MAIS FAMIL EDUCATION GALLARGUES | 35267239800034 | HABILITATION_ORGA_FORM |
MAIS FAMIL RURAL EDUCAT ORIENT | 78113883900019 | HABILITATION_ORGA_FORM |
MAISON FAMI RURALE EDUCATION ORIENTATION | 77857240400029 | HABILITATION_ORGA_FORM |
MAISON FAMIL RURAL EDUCATION ORIENTATION | 78220418400017 | HABILITATION_ORGA_FORM |
MAISON FAMIL RURALE BEAUJOLAIS | 33532490100016 | HABILITATION_ORGA_FORM |
MAISON FAMIL RURALE EDUC BEAUFORT ANJOU | 78616257800011 | HABILITATION_ORGA_FORM |
MAISON FAMIL RURALE EDUC ORIEN | 78338935600016 | HABILITATION_ORGA_FORM |
MAISON FAMIL RURALE EDUCA ORIENT | 32322213300015 | HABILITATION_ORGA_FORM |
MAISON FAMIL RURALE EDUCATION ORIENT | 78342337900016 | HABILITATION_ORGA_FORM |
MAISON FAMILALE RURALE EDUC ORIENTATION | 78629780400019 | HABILITATION_ORGA_FORM |
MAISON FAMILIAL RURAL D'EDUCAT D'ORIENTA | 77546377100011 | HABILITATION_ORGA_FORM |
MAISON FAMILIALE D'EDUCATION & ORIENTATI | 30550939000020 | HABILITATION_ORGA_FORM |
MAISON FAMILIALE DU LITTORAL OUEST | 43320759400030 | HABILITATION_ORGA_FORM |
MAISON FAMILIALE EDUCATION ORIENTATION | 78615773500014 | HABILITATION_ORGA_FORM |
MAISON FAMILIALE RURALE | 78627885300027 | HABILITATION_ORGA_FORM |
MAISON FAMILIALE RURALE | 78646952800016 | HABILITATION_ORGA_FORM |
MAISON FAMILIALE RURALE | 78045946700020 | HABILITATION_ORGA_FORM |
MAISON FAMILIALE RURALE | 32295961000021 | HABILITATION_ORGA_FORM |
MAISON FAMILIALE RURALE | 33187461000016 | HABILITATION_ORGA_FORM |
MAISON FAMILIALE RURALE | 78083909800016 | HABILITATION_ORGA_FORM |
MAISON FAMILIALE RURALE | 77529170100024 | HABILITATION_ORGA_FORM |
MAISON FAMILIALE RURALE | 77524634100017 | HABILITATION_ORGA_FORM |
MAISON FAMILIALE RURALE | 78647181300018 | HABILITATION_ORGA_FORM |
MAISON FAMILIALE RURALE | 77816355000016 | HABILITATION_ORGA_FORM |
MAISON FAMILIALE RURALE | 78151651300012 | HABILITATION_ORGA_FORM |
MAISON FAMILIALE RURALE | 30394026600016 | HABILITATION_ORGA_FORM |
MAISON FAMILIALE RURALE | 77849371800010 | HABILITATION_ORGA_FORM |
MAISON FAMILIALE RURALE | 78056404300021 | HABILITATION_ORGA_FORM |
MAISON FAMILIALE RURALE D EDUCATION | 39266729100018 | HABILITATION_ORGA_FORM |
MAISON FAMILIALE RURALE D EDUCATION ET D ORIENTATION RHONE ALPILLES | 40918828100029 | HABILITATION_ORGA_FORM |
MAISON FAMILIALE RURALE D'APATOU | 51896922500011 | HABILITATION_ORGA_FORM |
MAISON FAMILIALE RURALE D'EDUCATION | 77547038800015 | HABILITATION_ORGA_FORM |
MAISON FAMILIALE RURALE D'EDUCATION ET D'ORIENTATION DU PITHIVERAIS | 42818074900023 | HABILITATION_ORGA_FORM |
MAISON FAMILIALE RURALE D'EDUCATION ET D'ORIENTATION - DOMAINE DE LA SAULSAIE | 31266699300026 | HABILITATION_ORGA_FORM |
MAISON FAMILIALE RURALE D'EDUCATION ET D'ORIENTATION LE CEDRE | 40150716500017 | HABILITATION_ORGA_FORM |
MAISON FAMILIALE RURALE DE ROUGEMONT | 77534503600013 | HABILITATION_ORGA_FORM |
MAISON FAMILIALE RURALE DE SAINT PROJET | 78125674800026 | HABILITATION_ORGA_FORM |
MAISON FAMILIALE RURALE DU PERIGORD NOIR | 33473281500017 | HABILITATION_ORGA_FORM |
MAISON FAMILIALE RURALE EDUC ET ORIENT | 77815852700011 | HABILITATION_ORGA_FORM |
MAISON FAMILIALE RURALE EDUCA ORIENT | 77768721100014 | HABILITATION_ORGA_FORM |
MAISON FAMILIALE RURALE EDUCA ORIENTA | 30478507400028 | HABILITATION_ORGA_FORM |
MAISON FAMILIALE RURALE EDUCAT & ORIENTA | 33363402000015 | HABILITATION_ORGA_FORM |
MAISON FAMILIALE RURALE EDUCAT ET ORIENT | 78090048600017 | HABILITATION_ORGA_FORM |
MAISON FAMILIALE RURALE EDUCAT ET ORIENT | 78075147500010 | HABILITATION_ORGA_FORM |
MAISON FAMILIALE RURALE EDUCAT ORIENTAT | 30021970600011 | HABILITATION_ORGA_FORM |
MAISON FAMILIALE RURALE EDUCAT ORIENTAT | 78646785200012 | HABILITATION_ORGA_FORM |
MAISON FAMILIALE RURALE EDUCAT ORIENTAT | 78835245800012 | HABILITATION_ORGA_FORM |
MAISON FAMILIALE RURALE EDUCAT ORIENTAT | 78140766300017 | HABILITATION_ORGA_FORM |
MAISON FAMILIALE RURALE EDUCAT ORIENTAT | 77869757300013 | HABILITATION_ORGA_FORM |
MAISON FAMILIALE RURALE EDUCATION O | 30287640400021 | HABILITATION_ORGA_FORM |
MAISON FAMILIALE RURALE EDUCATION ORIENT | 78627058700011 | HABILITATION_ORGA_FORM |
MAISON FAMILIALE RURALE EDUCATION ORIENT | 45034043500012 | HABILITATION_ORGA_FORM |
MAISON FAMILIALE RURALE EDUCATION ORIENT | 30931979600012 | HABILITATION_ORGA_FORM |
MAISON FAMILIALE RURALE EDUCATION ORIENT | 77831080500016 | HABILITATION_ORGA_FORM |
MAISON FAMILIALE RURALE LA CHARMILLE | 78616593600018 | HABILITATION_ORGA_FORM |
MAISON FAMILIALE RURALE MOULIN DE COLVE | 77741768400019 | HABILITATION_ORGA_FORM |
MAISON FAMILIALE RURALE PERIGORD LIMOUSIN | 77802871200017 | HABILITATION_ORGA_FORM |
MFR CHEVANCEAUX SERVICES | 78128494800028 | HABILITATION_ORGA_FORM |
MFR SAINT -DIE - LA PORTE D'ALSACE | 32290470700021 | HABILITATION_ORGA_FORM |
SYND AVENIR AGRICOLE RURAL VALLEELYS | 31091420500011 | HABILITATION_ORGA_FORM |
UNION NATION RURALE EDUCATION PROMOT EST | 40245838400011 | HABILITATION_ORGA_FORM |