MC (futur CS) pâtisserie de boutique
En quoi consiste la formation MC (futur CS) pâtisserie de boutique ?
Ce CS renforce la spécialisation, l'adaptabilité et la responsabilité des titulaires d’un CAP. Il permet d'accéder à un poste d’ouvrier spécialisé en laboratoire de pâtisserie.
Les élèves apprennent à exécuter de manière autonome les fabrications de pâtisserie de boutique. Ils sont formés à la réalisation des préparations de base, des montages et des finitions, en utilisant les matières premières et les techniques les plus adaptées.
Le ou la titulaire de ce diplôme est à même d’organiser et de suivre sa production en la valorisant auprès du personnel de vente en boutique.
Discipline NSF :
- Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
- Production
Niveau d'études : CAP ou équivalent + 1 an
Niveau code : 561
Année première session : 2025
Nature du certificat :
- Diplôme national ou diplôme d'État
Descriptif poursuite d'études :
Ce CS débouche sur la vie active mais il est possible, sous certaines conditions, de poursuivre des études en 2 ans en BP (brevet professionnel) ou BTM (brevet technique des métiers).
Poursuites d'études :
Métiers de la formation : Publications :
- Les métiers du goût et des saveurs | Editeur : ONISEP | Collection Parcours | 2021
- agroalimentaire
- grande distribution et petits commerces