DEUST distribution et qualité des produits alimentaires

Identifiant FOR.633

Type de formation : DEUST
Durée de la formation : 2 ans

En quoi consiste la formation DEUST distribution et qualité des produits alimentaires ?

Ce DEUST est proposé dans la Région Nord / Pas-de-Calais qui développe une industrie alimentaire performante basée sur les activités de la pêche (Boulogne / Mer, 1er port de pêche français) et de l'agriculture raisonnée. Mêlant à la fois des enseignements relatifs à la microbiologie, la biochimie, la qualité, la gestion et le marketing, la formation permet aux futurs diplômés d'être polyvalents et répondre ainsi aux besoins des entreprises. Ils sont attendus pour le contrôle qualité (fabrication et distribution) ou la gestion de rayon dans des PME / PMI spécialisées.

Référentiel : https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/2892/
Discipline NSF :
  • Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Niveau de certification : niveau 5 (bac + 2)
Niveau d'études : Bac + 2
Nature du certificat :
  • Diplôme national ou diplôme d'État
Sous tutelle : Ministère de l'Enseignement supérieur, de la Recherche et de l'Innovation
Métiers de la formation : Publications :
  • Les métiers de l'agroalimentaire | Editeur : ONISEP | Collection Parcours | 2019
Sous domaines web :
  • agroalimentaire
  • fonction production (généralités)
  • grande distribution et petits commerces
  • maintenance, qualité
  • marketing, vente
Select your color
Light/dark Layout