MC (futur CS) boulangerie spécialisée

Identifiant FOR.1817
Code Scolarité 56122103

Type de formation : MC (futur CS)
Durée de la formation : 1 an

En quoi consiste la formation MC (futur CS) boulangerie spécialisée ?

Le boulanger spécialisé conçoit et fabrique pains, viennoiseries, les crèmes et les garnitures. Il évalue le coût des matières premières et adapte son travail aux temps qui lui sont impartis. Il travaille debout dans un atelier à température constante, ce qui exige une certaine résistance physique.

Le diplômé débute généralement comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale, mais il peut aussi être employé par une boulangerie intégrée à une grande surface ou par une entreprise industrielle de boulangerie ou de panification fine.

Référentiel : http://eduscol.education.fr/referentiels-professionnels/d071.html
Discipline NSF :
  • Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Fonction NSF :
  • Production
Niveau de certification : niveau 3 (niveau CAP)
Niveau d'études : CAP ou équivalent + 1 an
Niveau code : 561
Année première session : 2004
Nature du certificat :
  • Diplôme national ou diplôme d'État
Sous tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale et de la Jeunesse
Métiers de la formation : Publications :
  • Les métiers du goût et des saveurs | Editeur : ONISEP | Collection Parcours | 2021
Sources numériques : Sous domaines web :
  • agroalimentaire
  • grande distribution et petits commerces
Select your color
Light/dark Layout