MC (futur CS) boulangerie spécialisée
En quoi consiste la formation MC (futur CS) boulangerie spécialisée ?
Le boulanger spécialisé conçoit et fabrique pains, viennoiseries, les crèmes et les garnitures. Il évalue le coût des matières premières et adapte son travail aux temps qui lui sont impartis. Il travaille debout dans un atelier à température constante, ce qui exige une certaine résistance physique.
Le diplômé débute généralement comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale, mais il peut aussi être employé par une boulangerie intégrée à une grande surface ou par une entreprise industrielle de boulangerie ou de panification fine.
Discipline NSF :
- Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
- Production
Niveau d'études : CAP ou équivalent + 1 an
Niveau code : 561
Année première session : 2004
Nature du certificat :
- Diplôme national ou diplôme d'État
Métiers de la formation : Publications :
- Les métiers du goût et des saveurs | Editeur : ONISEP | Collection Parcours | 2021
- agroalimentaire
- grande distribution et petits commerces