CS production, transformation et commercialisation des produits fermiers
En quoi consiste la formation CS production, transformation et commercialisation des produits fermiers ?
Le producteur fermier est responsable de ses produits, de la production à la commercialisation. Il sélectionne le système de production en fonction des contraintes commerciales, techniques et humaines. Il organise la transformation des produits en tenant compte des règles d'hygiène et de sécurité. Il maîtrise les procédés de conservation et de conditionnement des produits. Il choisit sa stratégie commerciale avec le suivi, la fidélisation et le développement de sa clientèle ainsi que l'animation de son point de vente.
Accès
Ce CS se prépare en 1 an après un BP ou un Bac pro par la voie de l’apprentissage.
Discipline NSF :
- Productions animales
- Commercialisation
Niveau d'études : Bac + 1
Niveau code : 463
Année première session : 2002
Nature du certificat :
- Diplôme national ou diplôme d'État
Attendus nationaux de la plateforme d'inscription dans l'enseignement supérieur Parcoursup
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S'intéresser à la transition agro-écologique et alimentaire sur les territoires par la valorisation de produits et savoir-faire locaux
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Manifester de l'intérêt pour l'agriculture durable, la prise en compte des enjeux économiques, sociaux et environnementaux dans les processus de production
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Manifester de l'intérêt pour la prise en compte des enjeux économiques, sociaux et environnementaux dans les processus de production
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Disposer d'aptitudes pour s'adapter à un système de production, de transformation dans le respect de l'hygiène et la sécurité sanitaire des aliments et de commercialisation des produits fermiers
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Avoir le sens commercial
Sous tutelle : Ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire
Métiers de la formation : Sous domaines web :
- agroalimentaire
- cultures
- élevage, aquaculture
- grande distribution et petits commerces