MC (futur CS) employé traiteur
En quoi consiste la formation MC (futur CS) employé traiteur ?
L'employé traiteur réalise des repas destinés à la vente en magasin ou à la livraison à domicile. Il exerce à la fois des fonctions de fabrication et de vente.
En fabrication, il cuisine les produits, réalise des assemblages. Il prépare les appareils, les fonds et les sauces, confectionne des pâtisseries salées ou sucrées. Il décore les plats puis les conditionne pour le stockage avant la vente. Il doit être à même d'organiser son travail de manière à assurer la bonne conservation des produits, d'appliquer les règles d'hygiène et de gérer les stocks.
En vente, il conseille les clients sur les mets et les proportions, la remise en température et la conservation. Il enregistre les commandes et les prépare.
L'employé traiteur peut exercer son activité chez un traiteur (en magasin), chez un traiteur organisateur de réceptions ou dans un restaurant.
Discipline NSF :
- Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
- Production
Niveau d'études : CAP ou équivalent + 1 an
Niveau code : 561
Année première session : 1990
Nature du certificat :
- Diplôme national ou diplôme d'État
Poursuites d'études :
Métiers de la formation : Publications :
- Les métiers du goût et des saveurs | Editeur : ONISEP | Collection Parcours | 2021
- Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration | Editeur : ONISEP | Collection Parcours | 2022
- grande distribution et petits commerces
- restauration