Conseiller et promouvoir les vins de France

Certification RS6448
Formacodes 34513 | Vente vin spiritueux 21511 | Dégustation vin 21540 | Commercialisation vin spiritueux 42739 | Sommellerie

Codes NSF 312 | Commerce, vente 334 | Accueil, hotellerie, tourisme
Voies d'accès : Formation continue

Prérequis : * Avoir l’âge minimum légal pour consommer des boissons alcoolisées (18 ans). * Justifier de connaissances des fondamentaux du vin. * Exercer une activité professionnelle dans le domaine de la restauration. L’ensemble des prérequis est validé lors d’un entretien et d’un test de positionnement en amont du cursus formatif.

Certificateurs :
Certificateur SIRET
CERCLE DES OENOPHILES ALTERNATIFS DE MONTPARNASSE 48802800200035

Capacités attestées :
* Conseiller un vin de France à un client en décrivant les caractéristiques organoleptiques de celui-ci, le terroir et le cépage, les particularités et le style, en fonction de la région de France, afin de guider ses choix en fonction de ses goûts et de ses attentes.

* Construire une offre de vins de France diversifiée en tenant compte de l’origine, de la couleur, du type de vins, du profil gustatif, de facteurs qualitatifs, géographiques (vins locaux) et tarifaires afin de présenter une offre adaptée à la clientèle et aux prestations proposées par le restaurant.

* Rédiger une carte des vins, ou une argumentation commerciale, claire, attractive, logiquement ordonnée et respectant la législation en vigueur afin de valoriser et promouvoir les vins de France présentés et faciliter le choix du client.

* Conseiller un client sur les accords met et vins de France en respectant les équilibres aromatiques et gustatifs, en tenant compte de la région, du style du vin, de la gastronomie locale et du budget du client pour une association réussie.

* Organiser des dégustations et des événements permettant à tous types de clients de découvrir l’offre de vins de France proposée par l’établissement pour promouvoir les produits proposés, enclencher un acte d’achat et développer les ventes.


Objectif contexte :
La certification s'adresse aux professionnels de la restauration et a pour objectif l’acquisition ou le développement de compétences dans le conseil, la promotion et la valorisation des vins de France afin d’apporter une expertise et une satisfaction aux consommateurs et ainsi développer les ventes.

Select your color
Light/dark Layout