Confectionner des pizzas

Certification RS6356
Formacodes 42704 | Pizzeria 42742 | Spécialisation cuisine

Codes NSF 221t | Cuisine
Voies d'accès : Formation continue

Prérequis : * Être titulaire d’un diplôme ou d’une certification professionnelle de cuisine où * Avoir une expérience dans la restauration a un poste de cuisinier d’au moins 1 an

Certificateurs :
Certificateur SIRET
SAS CJFEL 80176339200033

Capacités attestées :
C1
- Effectuer un empâtement en choisissant la farine, la levure, la température de l’eau adéquate, et en rectifiant la dureté de l’eau pour réaliser une pizza légère digeste et alvéolée.

C2
- Réaliser un étalage manuel en contrôlant la pousse de la pâte, en l’abaissant et en l’étirant manuellement pour conserver le maillage glutamique et une structure aérée.

C3
- Dresser la pizza en choisissant les ingrédients des ingrédients qui s’accordent visuellement et gustativement pour mettre en valeur les aspects gustatifs et visuels.

C4
- Cuire la pizza en la positionnant dans le four, et en définissant le temps de cuisson pour obtenir une pizza homogène et parfaitement cuite.


Objectif contexte :
La certification s'adresse aux cuisiniers qui souhaitent acquérir des compétences pour la confection de pizzas dans leur activité professionnelle et ainsi pouvoir justifier de compétences sur une spécialité culinaire complémentaire.

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