Accompagner le sportif dans son alimentation
Certification RS6280
Formacodes 43070 | Nutrition 43440 | Diététique 15454 | Activité physique et sportive
Formacodes 43070 | Nutrition 43440 | Diététique 15454 | Activité physique et sportive
Codes NSF 331r | Prévention, contrôle sanitaire, diététique
Voies d'accès : Formation continue
Prérequis : La certification « Prendre en charge le sportif bien-portant dans sa nutrition » s’adresse a? tous les Die?te?ticiens diplo?me?s ( BTS Diététique).
Certificateurs :
Voies d'accès : Formation continue
Prérequis : La certification « Prendre en charge le sportif bien-portant dans sa nutrition » s’adresse a? tous les Die?te?ticiens diplo?me?s ( BTS Diététique).
Certificateurs :
Certificateur | SIRET |
---|---|
AUDREY DELATER | 45176671100050 |
Capacités attestées :
A1.
Concevoir un outil de bilan nutritionnel spe?cifique a? un public de sportifs A2.
De?terminer les besoins d’accompagnement en fonction des re?sultats du bilan nutritionnel et des objectifs du sportif (performance, re?athle?tisation, gestion de poids) A3 E?tablir un protocole alimentaire individualise? en tenant compte des besoins spe?cifiques lie?s a? l’activite? physique et sportive pratique?e et aux objectifs personnels A4 Suivre la mise en œuvre du programme d’accompagnement alimentaire de?livre? au sportif pour s’assurer de la bonne compre?hension et application des conseils donne?s dans un but de re?ajustement A5 Identifier chez le sportif les pratiques alimentaires de?viantes et les conduites dopantes par l’interme?diaire d’outils d’e?valuations afin d’e?viter certaines proble?matiques de sante? lie?es a? des carences et des exce?s alimentaires.
A6 Conseiller le sportif sur les bonnes pratiques de comple?mentation alimentaire et consommation de produits die?te?tiques du sportif en utilisant le rapport de l’ANSES sur les comple?ments alimentaires destine?s aux sportifs afin d’e?viter les risques pour la sante?
A1.
Concevoir un outil de bilan nutritionnel spe?cifique a? un public de sportifs A2.
De?terminer les besoins d’accompagnement en fonction des re?sultats du bilan nutritionnel et des objectifs du sportif (performance, re?athle?tisation, gestion de poids) A3 E?tablir un protocole alimentaire individualise? en tenant compte des besoins spe?cifiques lie?s a? l’activite? physique et sportive pratique?e et aux objectifs personnels A4 Suivre la mise en œuvre du programme d’accompagnement alimentaire de?livre? au sportif pour s’assurer de la bonne compre?hension et application des conseils donne?s dans un but de re?ajustement A5 Identifier chez le sportif les pratiques alimentaires de?viantes et les conduites dopantes par l’interme?diaire d’outils d’e?valuations afin d’e?viter certaines proble?matiques de sante? lie?es a? des carences et des exce?s alimentaires.
A6 Conseiller le sportif sur les bonnes pratiques de comple?mentation alimentaire et consommation de produits die?te?tiques du sportif en utilisant le rapport de l’ANSES sur les comple?ments alimentaires destine?s aux sportifs afin d’e?viter les risques pour la sante?
Objectif contexte :
La certification « Prendre en charge le sportif bien-portant dans sa nutrition » s’adresse a? tous les Die?te?ticiens diplo?me?s.
Il est aujourd’hui admis que l’alimentation et la nutrition peuvent repre?senter a? elles seules, 70% voir 80 % des objectifs dans une pratique sportive.
Ainsi, tout sportif consciencieux devrait conside?rer son alimentation en tant qu’outil indispensable a? la pre?servation de sa sante?, a? l’ame?lioration de ses performances, a? l’optimisation de sa re?cupe?ration ainsi qu’a? la gestion optimale de son poids.
Partant de ce principe, cette certification a e?te? conc?ue pour re?pondre a? la demande des Die?te?ticiens diplo?me?s ayant en charge des sportifs et n’ayant pas pu be?ne?ficier de modules spe?cifiques sur la nutrition du sportif dans le cadre de leur BTS die?te?tique.
La certification « Prendre en charge le sportif bien-portant dans sa nutrition » s’adresse a? tous les Die?te?ticiens diplo?me?s.
Il est aujourd’hui admis que l’alimentation et la nutrition peuvent repre?senter a? elles seules, 70% voir 80 % des objectifs dans une pratique sportive.
Ainsi, tout sportif consciencieux devrait conside?rer son alimentation en tant qu’outil indispensable a? la pre?servation de sa sante?, a? l’ame?lioration de ses performances, a? l’optimisation de sa re?cupe?ration ainsi qu’a? la gestion optimale de son poids.
Partant de ce principe, cette certification a e?te? conc?ue pour re?pondre a? la demande des Die?te?ticiens diplo?me?s ayant en charge des sportifs et n’ayant pas pu be?ne?ficier de modules spe?cifiques sur la nutrition du sportif dans le cadre de leur BTS die?te?tique.
Partenaires actifs :
Partenaire | SIRET | Habilitation |
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AUDREY DELATER | 45176671100068 | HABILITATION_FORMER |