Promouvoir les vins de Provence

Certification RS5903
Formacodes 34513 | Vente vin spiritueux 21511 | Dégustation vin 21540 | Commercialisation vin spiritueux 42739 | Sommellerie

Codes NSF 221 | Agro-alimentaire, alimentation, cuisine 334 | Accueil, hotellerie, tourisme 312 | Commerce, vente
Voies d'accès : Formation continue Candidature individuelle

Prérequis : Aucun prérequis

Certificateurs :
Certificateur SIRET
CHRISTIAN SCALISI 38492558200031

Capacités attestées :
1/ Sélectionner des vins de Provence : achat et gestion.

* Évaluer des vins de Provence afin d’élaborer une offre attractive et différenciante.

* Réaliser un choix de vins de Provence équilibré afin de satisfaire différents types de clientèle.

* Établir une planification des achats afin de présenter une sélection de vins de Provence adaptée aux marchés.
2/ Conseiller et servir des vins de Provence.

* Conseiller des vins de Provence en fonction d’un plat à accompagner.

* Savoir mettre en œuvre un service approprié dans le but de valoriser les vins de Provence.

* Développer la communication verbale et non verbale auprès des clients pour vendre plus et mieux.
3/ Organiser des évènements pour promouvoir les vins de Provence.

* Développer une activité commerciale rentable autour des vins de Provence.

* Etudier les attentes d’une clientèle afin d’offrir une sélection adaptée.

* Imaginer et établir des concepts de ventes efficaces afin de vendre plus.


Objectif contexte :
La connaissance et la promotion des vins de Provence, qu'ils soient rouges, blancs ou rosés, est un enjeu majeur pour beaucoup d'acteurs du monde du vin, au niveau régional, national et même international.

Statistiques : :
Année Certifiés Certifiés VAE Taux d'insertion global à 6 mois Taux d'insertion métier à 2 ans
2021 38
2020 43
Select your color
Light/dark Layout