MC (futur CS) sommellerie

Identifiant FOR.8650
Code Scolarité 46133403

Type de formation : MC (futur CS)
Durée de la formation : 1 an

En quoi consiste la formation MC (futur CS) sommellerie ?

Ce CS forme des professionnels de la restauration et de la commercialisation des vins et autres boissons.

Les enseignements portent sur leur appréciation (analyse sensorielle et dégustation) et sur l’organisation des achats (détermination des besoins, commande, réception et gestion des stocks). Au cours de leur formation, les élèves acquièrent des compétences relatives à l’organisation, à la préparation du service, à la manière de créer et mettre à jour une carte des vins et autres boissons, de proposer des accords avec les mets servis. Ils sont formés à mettre en œuvre l’activité commerciale. 

Référentiel : https://eduscol.education.fr/referentiels-professionnels/MC4_SOM.html
Discipline NSF :
  • Accueil, hôtellerie, tourisme
Fonction NSF :
  • Réalisation du service.
Niveau de certification : niveau 4 (bac ou équivalent)
Niveau d'études : Bac + 1
Niveau code : 461
Année première session : 2024
Nature du certificat :
  • Diplôme national ou diplôme d'État
Sous tutelle : Ministère chargé de l'Éducation nationale et de la Jeunesse
Métiers de la formation : Publications :
  • Les métiers du goût et des saveurs | Editeur : ONISEP | Collection Parcours | 2021
  • Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration | Editeur : ONISEP | Collection Parcours | 2022
Sources numériques : Sous domaines web :
  • restauration
Select your color
Light/dark Layout