MC (futur CS) sommellerie
En quoi consiste la formation MC (futur CS) sommellerie ?
Ce CS forme des professionnels de la restauration et de la commercialisation des vins et autres boissons.
Les enseignements portent sur leur appréciation (analyse sensorielle et dégustation) et sur l’organisation des achats (détermination des besoins, commande, réception et gestion des stocks). Au cours de leur formation, les élèves acquièrent des compétences relatives à l’organisation, à la préparation du service, à la manière de créer et mettre à jour une carte des vins et autres boissons, de proposer des accords avec les mets servis. Ils sont formés à mettre en œuvre l’activité commerciale.
Discipline NSF :
- Accueil, hôtellerie, tourisme
- Réalisation du service.
Niveau d'études : Bac + 1
Niveau code : 461
Année première session : 2024
Nature du certificat :
- Diplôme national ou diplôme d'État
Métiers de la formation : Publications :
- Les métiers du goût et des saveurs | Editeur : ONISEP | Collection Parcours | 2021
- Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration | Editeur : ONISEP | Collection Parcours | 2022
- restauration