BP responsable de productions légumières, fruitières, florales et de pépinières

Identifiant FOR.6658
Code Scolarité 45321104

Type de formation : BP brevet professionnel
Durée de la formation : 2 ans

En quoi consiste la formation BP responsable de productions légumières, fruitières, florales et de pépinières ?

Cette formation prépare à devenir salarié hautement qualifié, chef de culture ou chef d'exploitation dans une structure horticole. Le titulaire peut travailler sur une exploitation, dans une entreprise horticole ou dans un service de collectivité territoriale, dans des secteurs d'activités variés : pépinières, productions florales, productions légumières, productions fruitières, plantes à parfum, aromatiques ou médicinales. Il est capable de mettre en œuvre la conduite technico-économique d'un ou plusieurs ateliers de production horticole, de réaliser l'implantation, l'entretien et la récolte des cultures, de gérer et d'animer une équipe de travail. Son activité s'exerce dans des contextes variés (plein champ, sous abri, hors-sol). Elle est fortement dépendante de la saisonnalité et de la demande commerciale.

À noter : ce diplôme est délivré par unités capitalisables.

Référentiel : https://chlorofil.fr/diplomes/secondaire/bp
Discipline NSF :
  • Productions végétales
Fonction NSF :
  • Production
Niveau de certification : niveau 4 (bac ou équivalent)
Niveau d'études : Bac ou équivalent
Niveau code : 453
Nature du certificat :
  • Diplôme national ou diplôme d'État
Sous tutelle : Ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire
Métiers de la formation : Publications :
  • Les métiers de l'agriculture et de la forêt | Editeur : ONISEP | Collection Parcours | 2024
Sous domaines web :
  • cultures
Select your color
Light/dark Layout