BTM pâtissier confiseur glacier traiteur
Identifiant FOR.1355
Code Scolarité 46M22104
Type de formation : BTM
Durée de la formation : 2 ans
En quoi consiste la formation BTM pâtissier confiseur glacier traiteur ?
Le titulaire du BTM peut devenir responsable de production dans une entreprise (second du chef d'entreprise dans les grandes pâtisseries). Cette formation permet aussi de travailler à son compte en tant que chef d'entreprise ou artisan. Il assure alors selon la taille de la pâtisserie, le travail de la fabrication à la gestion. Le BTM permet de se présenter au concours du meilleur ouvrier de France.
Discipline NSF :
- Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
- Production
Niveau d'études : Bac ou équivalent
Niveau code : 46M
Nature du certificat :
- Titre des Chambres de métiers et de l'artisanat
Métiers de la formation : Publications :
- Les métiers du goût et des saveurs | Editeur : ONISEP | Collection Parcours | 2021
- agroalimentaire
- grande distribution et petits commerces
- restauration