BTM pâtissier confiseur glacier traiteur

Identifiant FOR.1355
Code Scolarité 46M22104

Type de formation : BTM
Durée de la formation : 2 ans

En quoi consiste la formation BTM pâtissier confiseur glacier traiteur ?

Le titulaire du BTM peut devenir responsable de production dans une entreprise (second du chef d'entreprise dans les grandes pâtisseries). Cette formation permet aussi de travailler à son compte en tant que chef d'entreprise ou artisan. Il assure alors selon la taille de la pâtisserie, le travail de la fabrication à la gestion. Le BTM permet de se présenter au concours du meilleur ouvrier de France.

Référentiel : https://www.francecompetences.fr/recherche/rncp/35151/
Discipline NSF :
  • Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Fonction NSF :
  • Production
Niveau de certification : niveau 4 (bac ou équivalent)
Niveau d'études : Bac ou équivalent
Niveau code : 46M
Nature du certificat :
  • Titre des Chambres de métiers et de l'artisanat
Sous tutelle : Chambres de métiers et de l'artisanat
Métiers de la formation : Publications :
  • Les métiers du goût et des saveurs | Editeur : ONISEP | Collection Parcours | 2021
Sous domaines web :
  • agroalimentaire
  • grande distribution et petits commerces
  • restauration
Select your color
Light/dark Layout