BP conducteur de ligne de production alimentaire
Identifiant FOR.10079
Type de formation : BP brevet professionnel
Durée de la formation : 2 ans
En quoi consiste la formation BP conducteur de ligne de production alimentaire ?
Les élèves de ce brevet professionnel sont formés à la transformation, la fabrication et le conditionnement des produits alimentaires : conduite de matériels, mise en œuvre de procédés et de savoir-faire pour toute fabrication alimentaire.
À noter : ce diplôme est uniquement délivré par unités capitalisables.
Discipline NSF :
- Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
- Production
Niveau d'études : Bac ou équivalent
Année première session : 2026
Nature du certificat :
- Diplôme national ou diplôme d'État
Descriptif poursuite d'études :
Ce BP (brevet professionnel) débouche sur la vie active mais il est possible, sous certaines conditions, de poursuivre des études en 1 an en CS (certificat de spécialisation), en 2 ans en BTS ou BTSA.
Poursuites d'études :
Métiers de la formation :
- pilote de ligne automatisée (chimie - agroalimentaire - industrie pharmaceutique)
- opérateur/trice de fabrication de produits alimentaires
- conducteur/trice de ligne de production alimentaire
- Les métiers de l'agroalimentaire | Editeur : ONISEP | Collection Parcours | 2019
- agroalimentaire