BP conducteur de ligne de production alimentaire

Identifiant FOR.10079

Type de formation : BP brevet professionnel
Durée de la formation : 2 ans

En quoi consiste la formation BP conducteur de ligne de production alimentaire ?

Les élèves de ce brevet professionnel sont formés à la transformation, la fabrication et le conditionnement des produits alimentaires : conduite de matériels, mise en œuvre de procédés et de savoir-faire pour toute fabrication alimentaire.

À noter : ce diplôme est uniquement délivré par unités capitalisables.

Référentiel : https://chlorofil.fr/diplomes/secondaire/bp/bp-ia/bp-clpa-2024
Discipline NSF :
  • Agro-alimentaire, alimentation, cuisine
Fonction NSF :
  • Production
Niveau de certification : niveau 4 (bac ou équivalent)
Niveau d'études : Bac ou équivalent
Année première session : 2026
Nature du certificat :
  • Diplôme national ou diplôme d'État
Sous tutelle : Ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté alimentaire
Descriptif poursuite d'études :

Ce BP (brevet professionnel) débouche sur la vie active mais il est possible, sous certaines conditions, de poursuivre des études en 1 an en CS (certificat de spécialisation), en 2 ans en BTS ou BTSA.


Poursuites d'études :
Métiers de la formation : Publications :
  • Les métiers de l'agroalimentaire | Editeur : ONISEP | Collection Parcours | 2019
Sous domaines web :
  • agroalimentaire
Select your color
Light/dark Layout